Украина не Россия?

Обсуждение русско-украинских связей, проблем и общей истории
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 "Голодомор" больше не "геноцид"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрей Михайлов



Сообщения : 52
Дата регистрации : 2010-06-01

СообщениеТема: "Голодомор" больше не "геноцид"   Вт Июн 01, 2010 5:37 pm

http://wek.com.ua/article/29778/
Голодомор больше не будет считаться геноцидом
Политики наконец-то отказались от исторических спекуляций


Верховная Рада зарегистрировала законопроект, который предполагает отмену формулировки о том, что Голодомор является геноцидом украинского народа.

В данный момент в статье 1 закона «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине» сказано, что «Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа».
Проект закона о внесении изменений, внесенный внефракционным депутатом Василием Киселевым, предлагает поменять эту формулировку на «Голодомор 1932-1933 годов в Украине является преступлением тоталитарного режима, трагедией украинского народа».
- Значительная часть отечественных и зарубежных исследователей склоняются к тому, что определение о «Голодоморе-геноциде» не соответствует Конвенции ООН 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В документе подчеркивается, что Парламентская Ассамблея Совета Европы рассмотрела события в СССР в 1932-1933 годов. В резолюции ПАСЕ не содержится определения голодомора как геноцида украинского или любой другой нации, проживающих на территории бывшего СССР.
- Принятие проекта Закона Украины «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О Голодоморе 1932 - 1933 годов в Украине» будет способствовать повышению авторитета Украины на международном уровне, - сказано в пояснительной записке.
Егор Петров, обозреватель «Наш Век»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
???????
Гость



СообщениеТема: Re: "Голодомор" больше не "геноцид"   Вт Июн 01, 2010 5:39 pm

2010-05-26 20:47:33
Поезжайте в Запорожье поклонитесь памятнику Сталина, уроды.
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: Re: "Голодомор" больше не "геноцид"   Вт Июн 01, 2010 5:40 pm

2010-05-27 07:53:14
Сиди и крась памятник подонку бандере,сукевичу и прочим дегенератам из оун-упа. Как вы уже достали скоты подляшские из восточной польши галиции.Вы мразь униатско католическая валите в свою Австрию Пшекию или ещё куда подальше,а инашу историю не трогайте своими рабскими ручонками замазанными эвропейскими фекалиями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alex
Гость



СообщениеТема: Re: "Голодомор" больше не "геноцид"   Вт Июн 01, 2010 5:41 pm

2010-05-27 08:19:25
Если без эмоций - то все верно. Геноцида не было. Был голод, была трагедия. Вина за которые щас валится на Сталина лично, однако никто не принимает во внимание, что на местах в конкретном колхозе всем рулят местные председатель колхоза и секретарь парткома. Которые были по национальности кто угодно, в том числе и украинцы. Неговоря уже о том, что позднее весь профильный наркомат мягко говоря пострадал. Слово "геноцид" точно лишнее.
Вернуться к началу Перейти вниз
??????
Гость



СообщениеТема: Re: "Голодомор" больше не "геноцид"   Вт Июн 01, 2010 5:42 pm

2010-05-27 10:08:10
За последние двадцать лет государство потеряло 5,9 миллиона граждан (население Дании) и продолжает их терять. Согласно данным Госкомстата, смертность в стране превышает рождаемость с того самого 1991 года, когда Украина стала суверенным государством. И годы независимости не привели к тому, что украинцы стали любить друг друга больше: свадеб и младенцев в стране, увы, не прибавилось. А демографический показатель «естественный прирост населения» уже впору переименовывать в «естественное сокращение».
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: "Голодомор" больше не "геноцид"   Вт Июн 01, 2010 5:43 pm

2010-05-27 11:44:18
Полностью согласен с тем, что это трагедия. И то, что она была организована Сталинским правительством. Моя бабушка -русская, она с 1925 года жила в Харькове (муж - украинец, погиб в 43 под Кировоградом) В их семье из 18 человек шестеро умерли в голодовку (они - русские, проживали в харьковской, белгородской и курской губерниях). Голод не спрашивал украинец ты или русский, беларус или еврей и живешь та в Харькове, Курске или Минске ? Досталось всем!!! Моя бабушка до самой смерти крошки со стола собирала, так что неправда, что это был геноцид именно УКРАИНСКОГО народа. Еще большим цинизмом выглядят заявления о Геноциде от украинцев из Львова Которые вошли в состав Украины спустя 5 лет после голодомора. не смешивайте ИСТОРИЮ украинского народа и ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ отдельных сил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "Голодомор" больше не "геноцид"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Голодомор" больше не "геноцид"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» "От суммы и тюрьмы не зарекайся".
» "Сексуальные домогательства"
» Форум "Православная дружба и общение".
» Прием фото на конкурс " Рядышком с бабушкой, дедушкой "
» В национальном парке "Смоленское Поозерье" впервые пройдет бердинг-ралли "Гуси-лебеди-2015"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Украина не Россия? :: Украина и Россия :: Взаимные претензии-
Перейти: