Украина не Россия?

Обсуждение русско-украинских связей, проблем и общей истории
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Новые назначения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрей Михайлов



Сообщения : 52
Дата регистрации : 2010-06-01

СообщениеТема: Новые назначения   Вс Окт 24, 2010 8:12 pm

http://wek.com.ua/article/42822/
Минувшая неделя принесла массу новых впечатлений от новых назначений…
И не только от них…


Сергей Собянин – человек Путина.

Главная, но вполне ожидаемая новость – назначение (именно назначение, выборами эту процедуру могкт только совсем уж больные на голову ЕдРосы могут назвать) Сергея Собянина на пост мэра столицы. Особенно напряженным это ожидание стало после того, как 12 октября на новостной ленте Интерфакса появилось сообщение о том, что Дмитрий Медведев выбор сделал – и… в Кремле началась форменная истерика. Уже через 40 минут новость была удалена, от агентства новостей последовали извинения, компьютерщики, пропустившие ТАКОЕ в новостную ленту получили выговоры… Но через неделю Дмитрий Медведев и в самом деле пригласил-таки в мэры Сергея Собянина, а еще через два дня тот воцарился в качестве городского головы.
Можно, конечно, говорить, что на самом деле никакой заминки не было, а вся недельная сумятица вызвана была исключительно технической ошибкой… но я этому не поверю.
Почему? Да потому, что Сергей Собянин явно относится к категории «людей Владимира Путина»: вызван он был в Москву с поста тюменского губернатора в 2005 году на должность главы администрации Президента именно им, именно с его согласия заведовал «предвыборным штабом» Дмитрия Медведева, а после выборов стал вице-премьером в правительстве опять-таки Владимира Путина. Так что сомнения и колебания Дмитирия Медведева понять можно: стоило ли менять чересчур своенравного, но все-таки самостоятельного Юрия Лужкова на загадочного Сергея Собянина, относящегося к категории людей «себе на уме».
Юрий Лужков мог сказать слово поперек по принципу «все, что думаю» даже «самому» – и самому это было, разумеется, не шибко приятно, это да… А вот Сергей Собянин не то, что лишних – вообще никаких слов говорить не любит: журналистам удалось найти только одно его более-менее подробное интервью – да и то относится к … 2004 году. Такая молчаливость уже сама по себе вызывает уважение, а молчаливость на фоне результатов работы - тем более. А результаты Сергея Собянина-губернатора были таковы: когда он стал главой Тюменской области, весь тамошний бюджет составлял … 10 миллиардов рублей. Когда же Сергей Собянин отбыл в Москву тюменский бюджет увеличился … аж в 12 раз – до 120 миллиардов рублей. Если бы такие результаты наблюдались у какого-нибудь «медведевского выдвиженца» типа экс-лидера СПС Никиты Белых, то звону бы в либеральных СМИ было бы… А тут – нет: сплошная настороженность.
Что, в общем-то и понятно: что там на уме у нового мэра – то ни Президенту Дмитирию Медведеву, ни демократической опчественности неведомо… Это обстоятельство нервирующее – ибо не зря говорено было в одном советском кино : «Не того бойся, кто не подумавши скажет, а того бойся, кто не сказавши подумает». А что думает Сергей Собянин?
Первые предположения-страшилки уже появились – отличилась на этом поприще, как всегда либерально-отмороженная «Новая Газета», разместившая в номере за 18 октября статью некоей Лолы Тагаевой «Сергей Семенович. Вот он какой», в которой утверждалось, что Сергей Собянин будто бы 3 марта 2001 г. принял участие в возложении венков к могиле Сталина и при том сказал:
«Сегодня, когда к могиле Сталина идет поток людей, становится понятно: народ не может ошибаться в своих чувствах и симпатиях...»
Очень скоро оказалось, что в марте 2001 году Сергей Собянин из Тюмени никуда не выезжал, а процитированные слова принадлежат не ему, а лидеру КПРФ Геннадию Зюганову… Как говорится – ошибочка вышла… но ошибочка весьма показательная: редакторы в либеральных СМИ явно уверены, что если человек умеет работать и при том не любит болтать о достижениях себя любимого – то он явно «вышел из сталинской шинели». А может так и оно и есть?

Михаил Федотов – человек Дмитрия Медведева

Но вот что погрело душу либеральной интеллигенции, так это назначение на должность председателя «Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека» некоего Михаила Федотова.
Персона эта, что называется «широко известная в узких гругах». Родился в семье «потомственных юристов», в 1966 году он поступил, естественно, на юрфак МГУ, но … в 1968 году был отчислен «за участие в правозащитном движении», однако … вскоре восстановился на вечернее отделение. Уже интересно. Дальше – еще красивше: успешное окончание МГУ в 1972 году, аспирантура во Всесоюзном юридическом заочном институте, в 1976 году – кандидатская (кстати - тема диссертации: «Свобода печати — конституционное право советских граждан». Крутой диссидент, ага). В 1989 Михаил Федотов – уже доктор юридических наук (тема диссертации: «Средства массовой информации как институт социалистической демократии (государственно-правовые проблемы)». Уже крутой демократ, да). Профессор. Главное достижение: создал проекты законов «О печати и других средствах массовой информации» (ликвидировавшего предварительную цензуру), «Об общественных объединениях», «О средствах массовой информации», «Об архивном деле и архивах», «Об издательском деле». Возглавлял рабочую группу по подготовке проекта закона «Об авторском праве и смежных правах».
Если кто не в курсе: именно от этого закона сейчас любители музыки не знают куда деваться… Ну да ладно, полюбил Дмитрий Анатольевич Михаила Александровича явно не за это. А за что?
Да по всей видимости – за то же самое, за что и Николая Сванидзе (коего он назначил в комиссию по борьбе с фальсификациями истории). Историк Николай Карлович девственный, на жопу не раз сажавшийся людьми более сведущими… но зато снискал себе славу главного доносчика на «неправильных историков» - см. скандал с учебником Вдовина-Барсенкова.
Впрочем – теперь эта слава Николая Сванидзе под угрозой.
Дело в том, что помимо своих подвигов на ниве защиты авторских прав, Михаил Федотов прославился еще и как «выдающийся журналист» и профессиональный «десталинизатор». В сентябре 1990 — мае 1992 года он был заместитель министра печати и массовой информации, а в мае 1998 стал секретарем Союза журналистов России и Сопредседатель Большого Жюри.
На этом посту он прогремел тем, что вызвал «на ковер» Игоря Пыхалова, имевшего наглость нехорошо писать о поведении чеченов в годы войны. Казус же состоял в том, что Игорь Пыхалов в Союзе журналистов отнюдь не состоял – и потому просто послал Михаила Александровича Федотова лесом.
Но то было давно, в те времена когда «крававый режым» всячески гнобил «лучших людей России»… А теперь оковы, как мнится либеральной опчественности, спали – и… дурак и доносчик М.Федотов стал «конфидентом президета», сменив на этом порище другую дуру – Эллу Памфилову (получившую даже в «пгавозащитных» кругах прозвижще «Эллочка-Людледка»).
М-да… Кадры – они как, говорил товарищ Сталин, решают все. А еще раньше люди не зря говорили: «Скажи мне, кто твой друг…»

Андрей Михайлов
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Новые назначения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Украина не Россия? :: Украина и Россия :: Две России :: Россия нормальная-
Перейти: