Украина не Россия?

Обсуждение русско-украинских связей, проблем и общей истории
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Власть поступила непорядочно, но в рамках закона

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тарас

avatar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2010-06-01

СообщениеТема: Власть поступила непорядочно, но в рамках закона   Пн Ноя 01, 2010 6:23 pm

http://wek.com.ua/article/43414/
Тарас Чорновил

Политика 2010-11-01 12:55:21
Возомнив себя Богиней, Тимошенко сама проиграла эти выборы
Власть поступила непорядочно, но в рамках закона


Главным итогом местных выборов в Украине стали нарушения закона и фальсификации, о которых говорила оппозиция и, в свою очередь, отрицала власть и международные наблюдатели.
Тут важна терминология.
Заметьте, что оппозиция делает акцент на нарушениях закона во время выборов (то есть, в ходе избирательной кампании), а власть, в свою очередь, сообщает, что фальсификаций не было в день голосования - 31 октября.
Когда оппозиция начинает нагнетать страсти и кричать о каких-то чудовищных нарушениях, я отвечаю: «Это смешно!»
Действительно, сам день выборов прошел максимально в рамках закона, и многочисленные технологии, столь популярные во время предыдущих выборов, всевозможные «карусели» и другие уловки 31 октября не использовались: к счастью, наученные горьким опытом, политические оппоненты отказались от топорной тактики нарушений в день голосования. Да, попытки и случаи фальсификаций в минувшее воскресенье были, однако очень и очень незначительные, и не могли серьезно повлиять на результат, если брать общую картину по стране.
Другой вопрос, что происходило до 31 октября, во время избирательной кампании.
Например, история с «клонами» БЮТ, о которой кричит на каждом углу Юлия Тимошенко: позвольте, но в самом статуте политической силы бывшего премьера была четко прописана процедура их создания! Да, потом статут переписали, и данное положение убрали, однако когда создавались «клоны», все было в рамках закона и сугубо по статуту, без каких-либо нарушений!
Дело тут в другом: Юлия Тимошенко сама проиграла эти выборы, возомнила себя Богиней, думала, что все и вся будут вечно преданы только ей. Как видим, жизнь преподнесла ей очередной суровый урок, и пенять в данной ситуации она может только на себя.
Да, я не спорю: власть поступила некрасиво, воспользовавшись предоставленной возможностью «надуть» оппонентов. Причем, не только в отношении Юлии Тимошенко, но и применительно к другим оппозиционным силам, однако сама оппозиция дала власти все карты в руки, и проиграла эту партию.
Хотя, не стану скрывать: на мой взгляд, это непорядочное поведение власти стало ударом, в первую очередь, по самой власти. Теперешняя победа Партии регионов, несмотря на всю убедительность цифр, будет вызывать, мягко говоря, большие сомнения у значительной части населения Украины и, значит, власть вновь столкнется с проблемой восприятия собственной легитимности у людей.
Увы, прошедшие выборы неприятно удивили неадекватным правовым нигилизмом, который проявлялся и в действиях власти, и в действиях оппозиции.
Много говорилось об отказах в регистрации тем или иным кандидатам в местные советы или мэрам, однако, позвольте, мне довелось ознакомиться с некоторыми «отказниками» - многие не могли подать документы без банальных грамматических ошибок, и оформляли их до того безалаберно, так наплевательски, что отказ таким «деятелям» выглядел вполне обоснованным решением.
Хотя, опять же, не буду скрывать: под горячую руку в пылу отказов попадали и вполне достойные люди, наверное, их можно насчитать несколько сотен по стране, но и тут нужно спросить у политических сил – почему они позволили себе вместе с адекватными серьезными кандидатами толкать во власть непонятно кого?
Еще одна дикая история местных выборов – это полный беспредел с печатаньем бюллетеней. Причем, в 99% случаев целью этого бедлама вовсе не была фальсификация. Печатали их по принципу – «лишь бы было»… Во времена Леонида Кучмы, несмотря на тоталитаризм системы, представить такое было просто невозможно! За такую вакханалию, которая наблюдалась на местных выборах, сняли бы с работы, да еще и дали бы срок.
И вот это действительно пугает: тотальное политическое бескультурье, наплевательское отношение к выборам и избирателями – как со стороны власти, так и со стороны оппозиции, - все это и убивает демократию, как реальную власть народа в нашей стране.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Власть поступила непорядочно, но в рамках закона
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Украина не Россия? :: Украина и Россия :: Общие проблемы :: Политические дела-
Перейти: