Украина не Россия?

Обсуждение русско-украинских связей, проблем и общей истории
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Репортеры без границ: чего они стоят на самом деле…

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ne hohol

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-10-18

СообщениеТема: Репортеры без границ: чего они стоят на самом деле…   Пн Ноя 01, 2010 7:55 pm

http://wek.com.ua/article/34465/

Политика 2010-07-19 17:08:52
Репортеры без границ: чего они стоят на самом деле…
Новый визит – новый фарс


Сегодня на Украину прибывают так называемые «Репортеры без границ», проверять «уровень свободы слова».
Их визит уже обернулся небольшим политическим скандалом

Я же начну не с самого визита, а со сравнения положения со свободой слова в России и на Украине, благо, свобода слова в России мне видна изнутри, а свобода слова на Украине тоже знакома.
Разница – как ночь и день.
При взгляде со стороны Москвы, Украина абсолютно свободная страна в этой области, хотя я понимаю, что по большому счету такого быть не может.
Тем не менее, к примеру, критика даже режима Виктора Ющенко поражала – в России журналисты СМИ языки бы проглотили от самой мысли о такой критике.
Мне это не удивительно, поскольку я родился и вырос в Днепропетровске, но с позиции чистого русака удивляет и более спокойное отношение к евреям на Украине, и то, что поведение еврейского лобби на Украине не такое наглое, как в России. У нас ведь даже жалкие остатки оставшихся свободными Интернет-ресурсов перебираются на Украину, поскольку в России уже и им работать невозможно.
Вот вам недавний пример: 24 июня государственный орган, занимающийся цензурой в России - Роскомнадзор - вынес предупреждение Интернет-изданию «Агентство политических новостей» («АПН») за агрессивный комментарий анонимного читателя!
Оцените!
После этого предупреждения по желанию Роскомнадзора этот ресурс может быть закрыт судом. Причем, Роскомнадзор требует, чтобы все редакторы Интернет-ресурсов установили цензуру не только за своими материалами, но и за комментариями читателей.
А уж о реальных СМИ, или о критике ими российского режима и говорить не приходится. Напомню свой пример. Я был главным редактором газеты «Дуэль». Это была газета борьбы общественных идей, она не имела штатных журналистов, и в ней мог опубликовать свой материал любой человек, любой политической ориентации и любого гражданства. Основные авторы газеты были люди самых различных профессий и социального статуса, но в газету писали и журналисты, которые не могли опубликовать свой острый материал из-за цензуры в собственных редакциях. Ввиду полной свободы слова, в газете «Дуэль» публиковались материалы с критикой всех сторон российского политического режима, в первую очередь, с критикой его антидемократических мер в политике и фальсификации результатов выборов.
В феврале 2008 года против меня было сфабриковано уголовное дело по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» за публикацию мною дискуссии, в которой ни один материал не был признана экстремистским. А в ноябре 2008 года была прекращении деятельности газеты «Дуэль» за публикацию объявления об организации референдума и в июне 2009 года меня приговорили к двум годам, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, в средствах массовой информации в течение двух лет.
Вы такие примеры в Украине найдете?
И, тем не менее, «Репортеры без границ» едут не в Россию, а на Украину! Причем, едут не тогда, когда Виктор Ющенко из шкуры лез, чтобы поссорить единый народ, попавший под правление разных режимов, а именно сейчас, когда Виктор Янукович нацелился на укрепление единства между велико- и малороссами. И что – нужно гадать, на чьи деньги это турне организовано?
Тем не менее, это организация, официально призванная защищать журналистов, и приездом ее делегации нужно использовать. Для этого журналистам Украины нужно выйти к этой делегации со встречным предложением и просьбой о помощи. Пусть делегация «Репортеров без границ», вернувшись с Украины, обратится к Европарламенту со следующим предложением:

Цитата :
«С целью защиты свободы слова и свободы профессиональной деятельности журналистов государств, не входящих в Объединенную Европу, установить, что в случае, когда Европейский Суд по правам человека признает нарушение прав человека по жалобам журналистов государств, не входящих в Объединенную Европу, лишать права находится на территории Объединенной Европы всех судей, прокуроров, следователей и чиновников, участвовавших в нарушении прав журналиста, вызвавших жалобу журналиста в Европейский Суд по правам человека. Запрет пребывания указанных лиц на территории Объединенной Европы действует до момента, пока указанные судьи, прокуроры, следователи и чиновники не будут наказаны в рамках своих национальных законодательств».

Если «Репортеры без границ» хотят действительно помочь журналистам на просторах СНГ, то пусть реально помогут. А если откажутся помогать, то чего после этого отказа будут стоить их причитания по поводу «давления на СМИ Украины»?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Репортеры без границ: чего они стоят на самом деле…
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ГРИГОРИЙ РАСПУТИН. Кем был на самом деле этот человек?
» Что есть Церковь на самом деле?
» БРЭДЛИ ЛЮБЯЩИЙ — В ЧЁМ СОСТОИТ ИСТИННАЯ ПРОГРАММА АРХОНТОВ, АНУННАКОВ, ДРАКО И КАБАЛЫ? ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ПЫТАЮТСЯ ДОСТИГНУТЬ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ? И ПОЧЕМУ ВАМ НЕОБХОДИМО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ? (Исправленный перевод)
» Прикорм до 6-ти месяцев, так ли это страшно?
» А кто дал право Западу и НАТО бомбить независимые страны?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Украина не Россия? :: Украина и Россия :: Общие проблемы :: СМИ и цензура-
Перейти: