Украина не Россия?

Обсуждение русско-украинских связей, проблем и общей истории
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Победа "Свободы" Олега Тягнибока - позор для Украины

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ша Ло-пай

avatar

Сообщения : 43
Дата регистрации : 2010-06-04

СообщениеТема: Победа "Свободы" Олега Тягнибока - позор для Украины   Ср Ноя 03, 2010 12:42 am

http://wek.com.ua/article/43509/

Владимир Корнилов

Победа "Свободы" Олега Тягнибока - позор для Украины
Политика 2010-11-02 13:42:26
Напомню хозяевам Тягнибока: первым делом Гитлер расправился со своими спонсорами



Против «Свободы» должны сплотиться и Украина, и Россия, и Евросоюз

Электоральный триумф «Свободы» Олега Тягнибока на Западной Украине не стал для меня неожиданным.

Первые всходы этого прорыва, взращенные на «благодатной» почве национализма, появились еще в прошлом, 2009 году, когда бывшие национал-социалисты (давайте не забывать старое, но отвечающее сути и природе данной политической силы название проекта) уверенно победили в битве за Тернопольский областной совет БЮТ.
Я помню и прошлогодние восторги: многие противники Юлии Тимошенко и других «оранжевых» праздновали победу, дескать, вот оно – противоядие.
Однако, как показали прошедшие местные выборы, «Свобода» вышла из-под контроля своих спонсоров, и превратилась в реальную угрозу демократии в Украине.
Рассуждая о «Свободе» и Олеге Тягнибоке, нужно, в первую очередь, говорить о спонсорах данного проекта и, не называя конкретных имен (разумеется, что официально ничего не доказуемо), ответить для себя на просто вопрос: кому были выгодны карманные радикалы, способные хорошенько «покусать» рейтинг «оранжевых»?
Ответ очевиден…
Только вот проблема заключается в том, что еще в 2009 году было понятно, во всяком случае – вашему покорному слуге, - что «Свобода» не будет довольствоваться ролью «пугала» для Восточной и Южной Украины и, рано или поздно, начнет играть в самостоятельную игру, последствия которой могут быть самыми печальными.
К сожалению, бездарные политические маневры Юлии Тимошенко на Западе страны, и полное банкротство Виктора Ющенко привели к банальному отсутствию в данном регионе серьезной конкуренции, поэтому «Свободе» не оставалось ничего другого, кроме как победить.
Результаты местных выборов в Тернопольской и Ивано-Франковской областях, во Львове, увы, подтвердили мои опасения: ждать пришлось недолго, и сегодня, в двадцать первом веке мы получили настоящий анклав национал-социализма в самом центре Европы.
Данное обстоятельство сегодня тревожит не только центральную власть, с учетом того, что теперь мы можем легко получить настоящий саботаж государственной политики практически во всех сферах на Западной Украине, что, в первую очередь, негативно скажется именно на регионах, в которых победила «Свобода». Приход во власть национал-социалистов – это и огромная проблема, шок и вызов для Евросоюза, до сих пор болезненно переживающего и помнящего Вторую мировую войну, и ведущего жесткую и принципиальную борьбу с любыми проявлениями фашизма. Я не говорю уже о России – наших соседях и стратегических партнерах: риторика «Свободы» - это гнусная русофобия в чистом виде.
Победа Олега Тягнибока – это настоящая провокация и мощный удар по Украине, как геополитического игрока в Европе, - и в свете отношений с Евросоюзом, и в свете отношения с Россией.
Спонсорам же «Свободы» я хочу напомнить, что Адольф Гитлер, придя к власти, первым делом расправился с теми, кто помог ему взойти на Олимп…
Сегодня Украина, Россия и Евросоюз должны объединиться в борьбе против национал-социализма, поднявшего голову в нашей стране. Делать это нужно в рамках правового поля, в первую очередь – просветительской работой, объясняя людям, в том числе и тем, кто голосовал за «Свободу», что стоит за ура-патриотизмом Олега Тягнибока, и что такое фашизм, в борьбе против которого в свое время объединились все…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Победа "Свободы" Олега Тягнибока - позор для Украины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Экономика Украины...Что производит Украина сегодня.
» Что же осталось от армии Украины сегодня?
» Россия готовится к расколу Украины?
» Референдум:объединение России, Украины и Белоруссии
» Новости из Украины

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Украина не Россия? :: Украина и Россия :: Две Украины :: Галичина и...-
Перейти: