Украина не Россия?

Обсуждение русско-украинских связей, проблем и общей истории
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Голодомор и Катынь: новый виток либерастии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тарас

avatar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2010-06-01

СообщениеТема: Голодомор и Катынь: новый виток либерастии   Пн Дек 06, 2010 2:40 pm

http://wek.com.ua/article/45539/
Политика 2010-11-30 18:38:00
Голодомор и Катынь: новый виток либерастии
Украину и Россию втягивают в пучину антинародной войны


Новый виток либерастии, который в последнее время раскручивается на всём постсоветском пространстве, кажется мне отнюдь не случайным. Таких совпадений не бывает, и совершенно очевидно, что на наших глазах разворачивается новый этап антисоветской и антигосударственной борьбы, беспрецедентных со времён перестройки. И особенно страшно становится, когда один и тот же сценарий разыгрывается в разных странах – в России и на Украине.

Что общего у Украины и России, кроме того, что в ней живёт один и тот же народ? Для начала у нас общая вера и общий пастырь. Пожалуй, за всю историю церкви в ней не было патриарха, столь презираемого в среде простых верующих и имеющего столь постыдные и позорные клички. Последовательный либерал и антисоветчик Кирилл, окруживший себя телебатюшками кураевыми и чаплиными, повадками больше похожих на звёзд шоу-бизнеса, чем на священников, - продолжает активно проповедовать антисоветчину и повторять на разные лады либеральные штампы.

Общая во многом у нас и политическая кухня. Общая, или одинаковая – это уж как посмотреть. Но сравнения и аналогии между партиями и Президентам напрашиваются сами собой. Ещё совсем недавно враждебные режимы Виктора Ющенко и Владимира Путина, теперь, при Дмитрии Медведеве и Викторе Януковиче поют в унисон, смотрят в одну сторону и дуют в одну дуду.

Интереснее всего – что это за «дуда» такая. Будто по команде в обеих «независимых» странах произошло осеннее обострения антисоветских и антирусских сил. Качнувшийся было в обратном направлении по сравнению с безумным Виктором Ющенко, Виктор Янукович признаёт вслед за Дмитрием Медведевым сталинский режим преступным, а голод 1932-1933 годов сравнивает с Армагеддоном.

В России всё активнее предлагают возвращать царские названия улицам и вокзалам. Пытаются вывести из состава ВМФ крейсер «Аврора», чтобы на законных основаниях сдавать его в аренду для проведения вечеринок. Недавно дума приняла совершенно безумное решение – признала вопреки Нюрнбергскому процессу, что польских офицеров под Катынью расстреляли «палачи НКВД». Как будто ничему не учит парламентариев гибель польского Президента под Смоленском.

«Коль к нам с Катынью враг придёт, сам от Катыни погибнет», - переделали в народе крылатую фразу из фильма «Александр Невский».



И можно не сомневаться, что Дума рано или поздно ответит за это преступление по фальсификации истории.

В Украине же как грибы растут памятники жертвам Голодомора, а число жертв «устроенного большевиками геноцида» с каждым годом растёт.

Увы, таковы сегодняшние реалии.

Знаменитая фраза о том, что чем чудовищнее ложь, тем проще в неё поверить, тут подходит не в полной мере. Антибольшевизм и антисоветчина – это не просто внедрённая в сознание ложь. Это практически новая религия, требующая своих жрецов и своих обрядов. А потому спорить на уровне цифр и фактов невозможно.

Давным-давно всем известно и о гильзах, производство которых начато лишь в 1941 году, и о немецком шпагате и в катынском деле. Известно и о засухе, предшествующий голоду в 1932 году, затронувшему и Казахстан и Россию и Западную Украину (тогда – польская територия), и что ни о каких миллионах умерших от голода не может быть и речи. И о том, что на Восточной Украине, преимущественно населённой русскими, голод, естественно, не выбирал лишь украинцев.



О многом можно и нужно говорить.

Нужно, но не для жрецов Голодомора и Катыни и не для их паствы. Они всё равно не поймут, ведь они верят по принципу «верую ибо абсурдно».

С чем всегда ассоциируются у вменяемых людей либеральные акции? Вакханалии, шабаши, чёрные мессы, камлания – вот самые частые сравнения, употребляемые публицистами.

И это неудивительно.

В «Свободу Слова», «Права Человека», «Толерантность» и прочих бесов – именно верят, поклоняются им и служат. Зажигают свечи, камлают у камней «жертвам репрессий», произносят ритуальные заклинания, изгоняя дух большевизма из страны…

И совершенно неслучайно ставшее уже знаменитым сравнение Голодомора с Армагеддоном из уст Виктора Януковича. Оговорка по Фрейду, выдающая религиозную подоплёку явления.



В жертву идолам Голодомора и Катыни принесены историческая правда, память предков, славное прошлое страны, миллионы советских людей (разных национальностей), павших за свободную родину, и поднимавших страну из руин послевоенной разрухи. Принесены Юрий Гагарин и Михаил Шолохов, Александра Пахмутова и Расул Гамзатов, Иосиф Сталин и Владимир Маяковский…

Религиозным фанатикам не жаль никого и ничего, всё готовы бросить они в костёр новой религии.



Почему так происходит? Откуда взялась эта новая ересь и как с ней бороться?

Ересь эта отнюдь не нова. И причины этой заразы скрыты не в политике и даже не в идеологии. Конфликт глубже и, лежит на уровне мировоззрения. Понимают ли бандеровцы, что не правы? Многие понимают, но это их совершенно не волнует. Им хочется мстить «краснопузым москалям». А если мстить особо не за что – тогда надо придумать.

«Как два враждебных полюса во всём различны мы», - пелось когда-то о фашистских предшественниках сегодняшней капиталлократии.

И это действительно так.

У нас советы и земские соборы – у них парламентская демократия. У нас соборность, а них – культ индивидуализма. У нас интернационализм, у них – то нацизм, то толерастия (две стороны одной медали), мы живём духовным, они – материальным. В целом, наши различия описаны ещё в «Слове о законе и благодати» митрополита Иллариона.

И с тех пор принципиально ничего не изменилось.

Много ли в нашем народе верующих в западных богов? Единицы. Но вся беда в том, что правящая клика (прошу прощения, элита), приняла новую веру, и ненавидит старую. И со всей страстью неофитов крушит основы нашего мировоззрения. Идеалы, которыми они увлеклись для них дороже, чести, совести, правды, и уж тем более – собственного «отсталого» и «неспособного к модернизации» народа.

В настоящее время эти силы вновь пошли в наступление.

По их мнению, пора наконец-то вбить последние гвозди в крышку гроба нашего русского мировоззрения. Поддерживает ли их народ? Все опросы общественного мнения говорят однозначно – нет. Люди Украины, России и Беларуси называют вакханалию вакханалией, разврат развратом, а предателей – предателями. Сколько их не убеждай, что вакханалия это концерт звёзд шоу-бизнеса, разврат это искусство, а предательство – выстраивание интересов с западом, убедить не удаётся. И не удастся. Уж очень глубоко в нас сидит наша «отсталость» впитанная с молоком матери, с детскими сказками, советскими мультфильмами и стихами советских поэтов. И вытравить этого им у нас не удастся.

Пока что ещё многие, увы, не поняли, что Мы – это уже не мы. Что есть мы и они, которые нами правят и губят нас не столько физически сколько духовно. Но с каждым днём всё больше и больше людей понимают это, а с этим пониманием жить проще. Сегодня каждый из нас должен, наконец, понять. Корень зла не в том, что мы ущербные, жалкие, неправильные. Он в том, что нами правят предатели, враги и перерожденцы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Голодомор и Катынь: новый виток либерастии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Комментарии к фотографиям
» Гимны (России и не только)
» Плоды вдохновения. Литературные пародии.
» Новая военная доктрина России
» Тесты на комиссии по отбору в логогруппу

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Украина не Россия? :: Украина и Россия :: Две Украины :: Галичина и...-
Перейти: