Украина не Россия?

Обсуждение русско-украинских связей, проблем и общей истории
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 … за нами Путин и Сталинград 6)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрей Михайлов



Сообщения : 52
Дата регистрации : 2010-06-01

СообщениеТема: … за нами Путин и Сталинград 6)   Пн Май 09, 2011 12:22 am

http://wek.com.ua/article/54768/
«Единая Россия» близка к краху

Самой-самой предпраздничной новостью стало выступление Владимира Путина на региональной конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая.

Предпраздничные дни принесли нам три главные политические новости: рассылку по регионам «горизонтальных комиссаров» Владислава Суркова, наезд питерского «ЕдРа» (и лично главного думака Бориса Грызлова) на лидера эсеров (и по совместительству председателя Совета Федерации) Сергея Миронова и «сталинградскую речь» Владимира Путина.
Новости эти на первый взгляд совершенно разноплановые и никак между собой не связанные… Но это только на первый взгляд. А вот на второй и третий… Ну да обо всем по порядку.
Начнем с того, что максимальный фурор в довольно длинной речи премьера вызвало предложение о том, что надо бы создать вокруг «Единой России» некий «народный фронт», в который могли бы войти все, кто выступает «за укрепление и развитие России». Пожелание благое, но … при таком раскладе особенно важно определиться с другой стороной фронта – то есть с теми, кто выступает «за ослабление и деградацию России».
Скажете, что у нас таких нет? А вот и фигушки – очень даже есть таковые. Имя им – либералы. Точнее – либерасты.
Прямо они, разумеется, о своих мечтаниях не очень любят говорить прямо, но зато действуют на редкость последовательно – то толерантности нас учат по любому поводу, то на «не такой» учебник истории ополчатся всей общественной палаткой, то «программу десталинизации общественного сознания» сочинят, то …Впрочем не об их бурной деятельности сейчас речь.
Разговор пойдет о другом, более важном вопросе: а из чего следует, что эти «профессиональные десталинизаторы» не сбегутся в этот самый «народный фронт Путина» так же, как в общественную палату и «президентский совет по правам человека»?
Вопрос этот не праздный: В.В.Путин ведь не зря заявил, что предвыборный съезд ЕдРа надобно перенести на сентябрь, а едреные «праймериз» продлить до августа именно ради того, чтобы иметь время вписать в избирательные списки людей беспартийных, но уважаемых… Вот только КЕМ уважаемых?
Поэтому кое-какие намеки на стороны фронта В.Путин сделал – правда, покамест исключительно на уровне жеста. И даже не то, чтобы на уровне жеста, сколько на уровне оговорки: в своем выступлении он в ключевом предложении насчет «народного фронта» назвал место проведения едреной конференции Сталинградом.

http://premier.gov.ru/events/news/15104/
Цитата :
И мне бы очень хотелось, чтобы и «Единая Россия», какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодёжные организации, скажем, ветеранские организации, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов войны в Афганистане, – чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли в рамках единой платформы – давайте назовём это, скажем, Общероссийский народный фронт, потому что в преддверии 9 Мая и в Сталинграде такая риторика, мне кажется, вполне уместна – Общероссийский народный фронт…

В нынешних условиях очередной волны маниакальной «десталинизации» это если и не скандал, то уже знак-с… Который, кстати, уже поверг представителей «демократической опчественности» в некоторый ступор: как же так? Мы тут, панимаишь, стараемся, общественное сознание десталинизируем, появления портретов тирана на автобусах не допускаем, 80-летие Горбачева отмечаем, памятные доски Гайдару и памятники Ельцину открываем … а тут на тебе – Сталинград. Немая сцена, да и только…
К сказанному стоит еще добавить, что такой когнитивный диссонанс приключился у «изряднопорядочных и рукопожатых» либерастов на фоне очередной порции разговоров о подспудной борьбе в тандеме: мол едреный же наезд на главного эсера и председателя Совета Федерации Сергея Миронова – это неспроста.
Затея питерского ЕдРа с его отзывом из числа сенаторов объясняется при таком подходе тем, что ЕдРо, дескать, «зачищает политическую поляну» именно для того, чтобы чересчур расшалившийся Сергей Миронов не вздумал превратить «Справедливую Россию» в «партию Медведева». Благо, что он как-то уже высказывался насчет возможности президентских выборов с участием и Путина, и Медведева…
Насколько обоснованы такие опасения ЕдРа насчет поведения С.Миронова – сказать трудно, но то, что они существуют – это факт. А если так, то нам следует ожидать в ближайшем будущем новых жестов, направленных на разделение нынешней политтусовки по вопросу «кто за Путина -кто за Медведева».
Собственно, таких жестов было уже немало: с одной стороны медведевское типично либеральное «разберемся со всеми, кто гадил на Манежной», а с другой – поездка Путина на могилу Егора Свиридова. С одной стороны – «партиотические» слова Путина с осуждением «нового крестового похода на Ливию», а с другой – «всечеловеческий» медведевский окрик …
Так что нынешний «сталинградский жест» Путина в картину подковерной борьбы вполне вписывается: дать некий сигнал лево-патриотически настроенному электорату о том, что … что?
Да в том-то и дело, что решительно НИЧЕГО, кроме жестов и тонких намеков Владимир Путин этому электорату предложить не может. Все реальные дела (от судебного запрета ДПНИ и полного бессилия при картельном повышении цен на бензин) говорят о том, что ничего за этими жестами не последует.
Собственно говоря, именно поэтому первая реакция на «сталинградский жест» оказалась обескураживающе-никакой: желания влиться в «народный фронт им. Путина» не проявил НИКТО. Даже только что скандально прищученные эсеры не пожелали даже поинтересоваться – «а сколько нам, если что, мест отломится в избирательном списке?» - и сразу ответили устами Левичева (да-да, того самого, что прославился как «защитник выхухоли») – «нет, спасибо, мы как-нибудь сами»…
Но если красивый жест никто не оценил сам по себе - что тогда? Как формировать вожделенный «широкий общегражданский народный фронт»? Да известно как – рассылкой «горизонтальных» эмиссаров, которые должны будут разыскать на местах должное количество беспартийных представителей для предполагаемого «широкого фронта».

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/259722/vertikal_ne_rabotaet#ixzz1LmMheF9P
Цитата :
При подготовке к выборам в Госдуму «Единая Россия» сменит акцент с вертикальной системы управления на горизонтальную, рассказал единоросс и подтвердил чиновник Кремля. Сейчас региональные отделения подчинены восьми кураторам — руководителям межрегиональных координационных советов (МКС), а те — федеральным органам партии. По словам собеседников «Ведомостей», на выборах предлагается активнее задействовать уполномоченных: за результат в каждом регионе будет отвечать конкретный депутат или сенатор из самых активных и креативных. Эти комиссары получат широкие полномочия. На прошлой неделе первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков уже провел в Госдуме инструктаж для первых 40 уполномоченных.
По словам участника встречи, Сурков раскритиковал кураторов и пообещал, что губернаторам и полпредам будут даны устные поручения взаимодействовать на выборах с уполномоченными.
Уполномоченные работали и на прошлых кампаниях, но поначалу закреплялись лишь за сложными для «Единой России» регионами. В 2010 г., когда результаты партии стали снижаться, единороссы начали активнее использовать авторитет депутатов и сенаторов. И все равно из 12 регионов, где проходили выборы в марте, в пяти единороссы не набрали 50%, а в двух — даже 40%.
Официально партия объявила выборы успешными, но чуть позже были уволены руководители четырех отделений «Единой России» в областях, где проходили выборы. Весной упали до минимума рейтинги партии, по данным фонда «Общественное мнение» и «Левада-центра». А административный ресурс сейчас работает на выборах не везде, отмечает руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.
На встрече с Сурковым комиссарам сообщили, что проблемных регионов — 42. В 14 из них главной угрозой для партии назван «высокий протест», в 11 — сильны КПРФ и «Справедливая Россия», в 9 — конфликты в элитах. В 11 регионах проблемы вызваны неэффективной работой губернаторов, в трех (Томская, Тверская и Тульская области) — слабостью региональных отделений.
В двух регионах (Новосибирская область и Карелия) единороссы опасаются перехода элит из «Единой России» в «Справедливую Россию».

Задача, между прочим, вполне себе нетривиальная: в регионах места в списках ЕдРа давно уже негласно поделены и заставить «авторитетных граждан» поступиться теплыми местечками в Думе с какими-то там невесть откуда взявшимися «любимчиками Путина» будет непросто. Как, впрочем, и найти таковых любимчиков: в регионах людей, готовых рискнуть собственной репутацией для того подправить избирательный имидж «партии воров и жуликов» немного. А те, что есть, те, как правило и есть те самые либерасты из числа «изряднопорядочных и рукопожатых» - и вряд ли расширение избирательных списков ЕдРа за их счет сильно обрадует премьера.
Может быть, что какое-то количество вменяемых людей ЕдРо могла бы привлечь откровенная дискуссия между едреными фракциями (их, слава Богу, в этой партии имеется аж четыре штуки), но … даже никаких намеков на существование в ЕдРе существенных разногласий покамест до публики не доходило.
В общем, в настоящий момент прямо на наших глазах происходит презабавная коллизия между «виртуальной политикой» кремлевских политтехнологов и реальной политической ситуацией. Причем особую пикантность ей придает наметившийся уже спад в избирательных результатах «Единой России»…
Причем спад этот оказался настолько существенным (на местных выборах 13 апреля ЕдРо в разных регионах потеряло от 12 до 18% голосов по сравнению с результатами думских выборов), что кремлевские политтехнологи озаботились «поисками скрытых резервов». И не придумали ничего лучше, как попробовать заманить путинским сладкоголосием в свои списки как можно больше приличных, но беспартийных людей.
Сколько таких людей они смогут найти – вопрос, как уже, говорилось, отдельный. Но …надежды юношей питают – и если уж о чем мечтать, то ни в чем себе не отказывать. И мечтания уже пошли…. Причем до уровня анекдота – например, председатель Думы (и по совместительству главный единоросс) Борис Грызлов уже успел 7 мая заявить, что ЕдРо готово на предстоящих выборах зарезервировать в думском избирательном списке аж 150 (!) мест для беспартийных товарищей.

http://news.rambler.ru/9841007/
Цитата :
- Единая Россия» подготовит изменения в проведение праймериз перед думскими выборами, чтобы на места в списке могли претендовать до 150 человек, не состоящих в партии, сообщил спикер Госдумы, председатель высшего совета партии Борис Грызлов.
- По сегодня действующему закону мы имеем право представить в качестве кандидатов в депутаты Госдумы до 25% нечленов партии „Единая Россия“. Всего мы можем представить 600 кандидатов, соответственно 150 могут быть нечленами партии „Единая Россия“, — это потолок, — отметил спикер Госдумы.

Чтобы оценить фееричность данного обещания достаточно вспомнить, что в Думе ВСЕГО имеется только 450 мест. И если даже предположить, что ЕдРо собирается собрать на выборах те же самые 65% -67% (то есть две трети всех голосов), что и раньше, то даже при таком (совершенно, заметим, фантастическом) результате едросы получат всего лишь 300 мест в Думе… из которых, получается, ПОЛОВИНУ тут же отдадут «беспартийным попутчикам». Ей-Богу это ж «Камеди-клаб», да и только … Но на фоне прошлых грызловских откровений про сожженного инквизицией Николая Коперника и его нежной грызловской дружбы с откровенным жуликом и шарлатаном «академиком» Петриком новый (и поистине едреный перл) прошел почти незамеченным.
В общем - кто в руководящем ЕдРе побывал – тот в цирке не смеется...

Андрей Михайлов
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ша Ло-пай

avatar

Сообщения : 43
Дата регистрации : 2010-06-04

СообщениеТема: Re: … за нами Путин и Сталинград 6)   Вс Май 15, 2011 1:05 am

Андрей Михайлов пишет:
В общем - кто в руководящем ЕдРе побывал – тот в цирке не смеется...

А к чему тогда такой пафосный заголовок: "... за нами Путин и Сталинград"?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
… за нами Путин и Сталинград 6)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Украина не Россия? :: Украина и Россия :: Две России :: Россия ЕдРе-ная-
Перейти: