Украина не Россия?

Обсуждение русско-украинских связей, проблем и общей истории
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Про Геническ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ne hohol

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-10-18

СообщениеТема: Про Геническ   Сб Мар 17, 2012 8:50 pm

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/03/15/957775.html Росбалт, 15/03/2012, 18:20
В Геническе во время драки славяне бросали гранаты в месхетинцев и милицию
ХЕРСОН, 15 марта. В городе Геническе Херсонской области православные славяне и мусульмане месхетинцы выясняют отношения с применением огнестрельного оружия и гранат.
Милиция города Геническа сообщает о двух задержанных местных жителях славянах, применивших огнестрельное оружие против турок-месхетинцев и татар в массовой драке возле пансионата "Гюнай", принадлежащего местным мусульманам, сообщает портал "Новоросс.инфо".
Цитата :
"Задержаны двое жителей Геническа. Им инкриминируется незаконное хранение оружия. Уголовное дело возбуждено по факту массовой драки возле гостиницы. Здесь есть все основания говорить о хулиганстве. Теперь следствие выяснит кто виноват и кто зачинщик", —
сообщил заместитель начальника Генического райотдела милиции Дмитрий Хома.
В частности он отметил, что не стал бы утверждать, что это межнациональное противостояние.
Цитата :
"Две группы молодых людей, что-то не поделив между собой, стали выяснять отношения с помощью оружия. Причем среди белого дня. Прибывший на место "разборок" наряд милиции начал преследовать разбегающуюся молодежь, и в оперативников бросили гранату. К счастью, никто не пострадал", —
подчеркнул Хома.
В милиции сообщили, что задержаны двое славян 21-го и 24-х лет. По официальной информации у них изъят пистолет иностранного производства и 13 боевых патронов к нему.
Корреспондентам удалось выяснить имена задержанных. Это Маркуш Сергей и Шейчук Алексей. Среди мусульман правонарушителей местная милиция "не усмотрела".
Несколько разнится с официальной версией информация, которую сообщил журналистам лидер всеукраинской партии "СПАС" уроженец Геническа Эдуард Коваленко.
Цитата :
"Месхитинцы вообще распоясались у нас в районе в последнее время, — рассказал он. – Многие из них находятся на территории района нелегально, строят свой бизнес, как правило криминальный, занимаются браконьерством, а милиция закрывает на это глаза. Драка на улице Мира (здесь расположено кафе "Гюнай") имеет ярко выроженную межнациональную подноготную. Хозяин гостиничного комплекса пригласил парней на разговор, так как, по его мнению, накануне они обидели его сына где-то на дискотеке. Когда ребята приехали, на них напала толпа в пятьдесят человек. Для того, чтобы привести их в чувство, пришлось бросить гранату РГД-5. Только тогда мусульмане стали рзбегаться. Гранату специально бросали в сторону, чтоб никого не зацепить, это было больше психологическое оружие, чем боевое. Была и вторая граната, "лимонка" Ф-1, но она не взорвалась".
Эдуард Коваленко также сообщил, что расследование всех обстоятельств дела его партия берет "под свой контроль" и будет добиваться "объективного хода следствия". По его словам, активисты СПАСа успели пообщаться с задержанными, и те рассказали, что
Цитата :
"применение оружия в той ситуации было оправдано".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Про Геническ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Украина не Россия? :: Украина и Россия :: Общие проблемы :: Незаконная иммиграция-
Перейти: